文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 干部工作 >>干部工作 >> 临夏市:强化分析研判识准用好干部
详细内容

临夏市:强化分析研判识准用好干部

临夏市坚持把知事识人的功夫下在平时,常态化开展领导班子和干部综合分析研判,为选人用人提供参考和依据。

突出政治标准。坚持把政治标准作为“硬杠杠”,对政治上不合格的“一票否决”。领导班子和干部分析研判重点围绕政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律方面的表现情况,掌握干部精神状态、思想动态、工作能力、履职成效和作风表现。把严把政治关贯穿干部选任全过程,严格执行“凡提四必”制度,前移审核关口,做到动议即审、该核早核,严格落实党组织书记、纪委书记在人选廉洁自律结论性意见上“双签字”措施,防止“带病提拔”“带病上岗”,通过依岗选人、以事择人,做到人岗相适、人事相宜。

着力识准察实。常态化开展干部选任工作专项调研,深化对干部的日常了解,经常性、近距离、有原则地接触干部,了解干部政治素质、德才表现和群众公认等情况,发现和识别基层一线,尤其是脱贫攻坚一线敢于负责、敢于担当、实绩突出的干部。今年以来,已开展干部选任工作专项调研3次,涉及单位25个,调研组通过与调研单位党委(党组)负责同志、其他班子成员和知情、关联人员个别谈话的方式,掌握班子运行情况、空缺岗位拟补充干部储备情况,同时对年轻干部调研中掌握的优秀年轻干部进行回访。个别谈话环节还与调研单位党委(党组)推荐的干部进行面谈,进一步了解其政治立场、见识见解、适应能力等方面情况,以及缺点和不足,鉴别印证有关问题。

注重成果运用。把分析研判结果作为识准用好干部,强化干部监督管理,推进干部交流、调整不胜任现职干部的参考依据。今年以来,根据研判结果和工作需要,对发现的19名优秀干部予以提拔使用,对发现的履职不到位、影响工作开展的1个班子和不适宜担任现职的5名干部,有针对性地逐个进行了优化调整。对在干部选任工作专项调研中发现和掌握的有关问题,及时向市委汇报并反馈相关部门协调解决。



地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1        甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.