文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 干部工作 >>干部工作 >> 临夏市基层党建工作创新举出实招
详细内容

临夏市基层党建工作创新举出实招

临夏市始终注重把党建工作抓在日常、抓在经常,在抓实抓出成效上下功夫,建立了一系列制度办法,全面提升各领域党建工作水平,努力使党建工作“盆景”变为“风景”。

建立清单提醒制,量化细化党建工作任务。每月下发《基层党支部工作指导意见》,分领域对照党支部建设标准化手册、近期州市安排的各项任务以及支部常态化开展的工作,逐一列出当月任务清单,提出指导性工作意见。同时,向县级党员领导干部和各级党组织定期下发《基层党建重点任务提醒函》,提醒各党支部对照重点任务,按时完成各项工作。

建立会议调度制,研究谋划党建工作进展。坚持每周定时召开党建办主任调度会,学习《甘肃省党支部建设标准化手册》各项规范和中央、省州市有关党建工作文件,听取各镇街道党建工作进展情况汇报,对上周党建工作任务完成情况进行通报排名,及时安排下周党建工作重点任务。同时,研究当前党建工作中遇到的困难问题,共同探讨提出解决办法,会上由市委组织部主要负责同志教授党建工作方法,交流体会认识。

建立联系包抓制,着力增强党建工作合力。充分发挥县级党员领导干部联系包抓作用,经常性到联系村(社区)列席指导党员大会、村民知情大会,开展上党课活动。向农村、社区全覆盖选派组工干部党建指导员,通过列席党建工作会议、开展标准化指导、参加党性活动,常态化开展结对指导。同时,强化重点领域党建工作力量,在农村,制定了组工干部和镇村干部农村党建指导员双重指导制度;在软弱涣散党组织,选派组工干部与党(工)委干部共同指导,形成抓党建工作合力。

建立定期通报制,着力增强党建工作成效。市、镇街道、村社区三级按月或季度定期通报党建工作完成情况,及时在村社区党务公开栏中予以公示公开,农村坚持常态化党建工作播报制度,镇村干部、党员群众及时全面了解掌握农村党建工作重点任务、采取的措施和工作进展情况,着力提升广大党员群众对党建工作的知晓度、熟悉度和满意度。目前,各村已张贴以党建工作为主要内容的公示180余份,播报480余次。


地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1        甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.