文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 人才工作 >>人才工作 >> 临夏市“走出去”抓实公务员培训
详细内容

临夏市“走出去”抓实公务员培训

       临夏市为推动乡村振兴,决战脱贫攻坚,以“走出去”方式为突破,选派各镇党政负责人到南京地区培训,采取理论培训与现场教学相结合,学习借鉴好的发展思路与方法,帮助乡镇公务员转变观念,开阔眼界,增长知识,提升能力。

       一是对脱贫攻坚重大政治责任有了更深的认识。习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调“现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵”,作为基层一线抓落实的乡镇干部,要深刻认识到“脱贫攻坚”是一项重大的政治任务。在学习培训中各位教授专题辅导紧扣培训主题,特别是彭安玉教授着眼全国脱贫形势,结合江苏省脱贫攻坚的实际,对江苏脱贫攻坚的背景、取得的成就、面临的任务和工作举措等进行了详细的阐述,特别是对习近平总书记扶贫开发战略思想的解读,既有成功样本的举例,又有面临问题的分析,为抓好脱贫攻坚工作中出现的难题及困难提供了很多可以借鉴的工作方法。

       二是对如何发展壮大富民产业提供了新思路。在全面建成小康社会、大力实施乡村振兴战略之际,各乡镇在基础设施建设、富民产业培育等工作中遇到一批重点、难点问题急需解决。特别是我们临夏市在顺利实现脱贫摘帽后,把富民产业培育当做今后的重点工作任务,结合实际情况,分镇分村制定了富民产业培育计划。例如季国军同志在《扶贫攻坚战、农业产业方向》的讲座中,对“产业兴旺”的解读中,关于一二三产业融合发展,注重多功能拓展的讲解,为乡镇发展富民产业,打造特色旅游村寨提供了可借鉴的案例。

       三是对党建引领脱贫攻坚工作有了明确的目标。通过良好的发展思路、成功的参考案例和完善的发展计划,层层抓落实,把发展的重心和谋事的精力投入到将党建与精准扶贫有机融合的工作中来,聚好一批能带领本村群众致富增收的人才,动员他们挖掘本地优势,主攻特色产业,带领群众实现致富增收。同时积极调整乡镇领导班子及村两委班子的工作思路,努力形成党建引领发展、产业遍地开花的良好局面,为全面完成精准脱贫任务、为全面建成小康社会贡献力量。


地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1        甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.