文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 组工动态 >>组工快讯 >> 中共临夏市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
详细内容

中共临夏市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月5日上午,临夏市委常委会在市委常委会议室召开为期一天“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议邀请州委第一指导组组长、州金融办主任李轶前同志及第一指导组成员、州卫健委计生协会秘书长马寿剑同志与会指导。市委常委会曹正民、郭维安、何存鹏、惠小朋、郭燕玲、马永智、马荣、马晓龙、金光元同志参加。会议列席市人大主任马临生同志。


1575598375259867.png


会议书面通报了项目工作高质量发展申报情况,市委常委会班子检视问题清单;2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会问题整改完成情况;“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前准备情况;“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会意见建议征求情况。

会议进行了对照检查并开展批评与自我批评。由州委常委、市委书记曹正民代表市委常委会班子作检视剖析,并作个人检视剖析发言。市委常委会班子各成员依次作个人检视剖析发言,并逐一提出意见建议开展批评与自我批评。


1575598470319332.png


在专题民主生活会上,州委第一指导组组长、州金融办主任李轶前同志作了指导点评讲话。李主任从思想认识明确端正、会前准备充分扎实、对照检查严格坦诚、开展批评严肃认真、原因剖析深入透彻、整改措施明确具体六个方面对本次专题民主生活会上给予了高度肯定,并对下一步市委常委会的工作提出意见建议:一要防止闯关思想,推动主题教育不断深入。要按照习近平总书记要求,牢固树立“开端”意识,坚决防止“闯关”思想,努力克服松懈情绪,确保主题教育取得更大成效。二要继续抓好学习,做到学习教育贯穿始终。要原原本本、认认真真、原汁原味地研读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,真正达到凝魂聚气、固本培元的效果。三要以上率下示范,有序推进支部主题教育。今天市委常委会成功召开了民主生活会,带了个好头,接下来还要认真指导好党支部的组织生活会、民主评议党员等工作,带动全体党员干部受到教育、提高觉悟、转变作风,切实做到与班子同步、同质、同效。四要紧扣主题教育目标要求,扎实抓好整改建制工作。民主生活会开得如何,主题教育成效究竟有多大,最终都要落在一个“改”字上。面对党的要求、群众的愿望,不能“歇一歇”、“停一停”,要树立老骥伏枥、站好最后一班岗、“在岗一分钟,站好六十秒”的思想。会后,临夏市委务必要按照把“改”字贯穿始终的要求,强化整改建制措施,靠实整改建制责任,定出整改建制任务书和时间表,做到不推诿、不敷衍、真整改,着力解决存在的突出问题,着力解决事关改革发展和民生改善的重点问题,着力解决关系群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”的问题,切实把整改建制的一系列工作任务落到实处。通过主题教育,真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。

在专题民主生活会上,州委常委、市委书记曹正民同志作总结讲话:指出市委常委会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,总结成效、检视问题、深刻剖析,严肃认真扎实开展批评,确保了市委常委会主题教育专题民主生活会高质量、高标准完成。并要求市人大、市政府、市政协班子要在12月6日前完成专题民主生活会,市直各单位要在12月8日前完成主题教育专题民主生活会和组织生活会。全市各级党组织领导班子要持续加强理论学习,争做学习领头人和思想带头人;进一步抓好问题整改落实,总结成效经验,对标对表,逐一抓好落实,广泛接受群众监督;推动贯彻落实上下功夫,巩固成效,推动全市各项工作有效落实;当好标杆、榜样上作表率,发扬批评与自我批评精神,以下率上,扎实开展全市各项工作。

地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1        甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.