文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 基层党建 >>基层党建 >> 临夏市医疗战线骨干党员驰援武汉
详细内容

临夏市医疗战线骨干党员驰援武汉

      组织有号召,党员见行动。2月16日,自接到临夏州卫健委的通知,临夏市人民医院党员干部第一时间全面响应赴汉抗疫招募令,医院共有140人踊跃报名参加,经院党委研究合理筛选三名经验丰富的护理人员首批出征武汉。

微信图片_20200306100918.jpg

      本次驰援湖北武汉的临夏市人民医院护理人员,将随第五批甘肃省救治医疗队全力支援湖北省做好新冠肺炎医疗救治工作。三位护理人员均是医院精挑细选的精锐护理骨干,具备呼吸、重症、感染护理经验,专业水平过硬、综合素质全面、心理抗压能力强,多次荣获医院“优秀护士”称号,是我院护理团队中的精干力量。范琨 中共党员 主管护师 呼吸科副护士长,拥有丰富重症和呼吸专业经验的护理人员,业务能力出众、护理水平出色,工作以来已累计有几千名呼吸疾病患者的护理经验。送行时,她说“孩子还小,舍不得孩子是肯定的,但是祖国需要我,我是党员,我必须去”。

      何彩红 中共党员 副主任护师 感染科护士长,有着26年感染专业临床护理经验,业务精湛、技术出众,此前一直在医院发热门诊、隔离病房第一梯队。临行前她说“疫情就是命令,召必回!我是党员我要上”!

微信图片_20200306100927.jpg

      谢文娟  副主任护师  急诊科护士长,有着20 年急诊科护理经验,她说“我虽然不是党员,但作为医务工作者,驰援武汉我义不容辞!她安顿好了家人和孩子,毅然逆行赴鄂,她的表情坚毅,语言掷地有声“我保证完成任务,平安归来”!越是关键时刻,越能检验初心使命;越是勇毅担当,越能看出党性成色。党员就是头雁,遇事就要冲锋在前,迎难而上。与时间赛跑,与疫情抗争,不忘初心,砥砺前行,在出征路上不辱使命,全力完成党交给我们的任务。
微信图片_20200306100936.jpg

致敬!“逆行”英雄、最可爱的人,祝愿平安、早日凯旋归来!



地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1        甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.