文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 干部工作 >>干部工作 >> 临夏市在疫情防控一线考察干部政治素质
详细内容

临夏市在疫情防控一线考察干部政治素质

临夏市将投身防控疫情第一线作为干部践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,注重在疫情防控一线考察干部政治素质。

注重以上率下、靠前指挥。在疫情防控工作中,作为“关键少数”的各级领导干部发挥关键作用,自觉接受政治考验和党性检验。市上第一时间成立了以市委书记、市长为组长的“双组长”疫情防控领导小组,市委市政府主要领导统筹协调、靠前指挥,坚持一天一调度制度,及时研究会商防控重点工作,协调解决困难问题。全市各“大村长”扶贫包村县级领导干部深入所包镇村一线,全力督查指导疫情防控工作。全市各级领导干部把防控责任扛在肩头,严格落实领导干部24小时值班制度,镇、街道领导干部坚决扛起属地责任,全程参与防控排查、重点人员管控等工作,将各项防控措施落实落细。

注重一线淬火、实战练兵。鼓励引导党员干部在急难险重一线磨炼提高,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。按照“派得出、下得去、有事干、用得好”的原则,先后选派市直机关73名素质优良的年轻干部驰援33个社区战“疫”前线,统筹组织58个市直机关单位1000多名干部在单位主要负责同志的带领下,全覆盖下沉到7个街道、37个社区疫情防控一线,支援社区落实各项防控措施,积极参与宣传劝导、防控排查、安抚情绪、体温测量、值班值守等工作。对党员干部在疫情防控工作中的现实表现、具体事例记录在案,作为评价政治素质的第一手资料和选拔使用的重要依据。

注重综合研判、激励约束。开展疫情防控一线履职担当专题调研,有针对性地了解掌握各街道党政班子、社区干部、市直有关单位支援各街道社区防控工作的干部现实表现情况,形成疫情防控政治表现鉴定材料纳入干部政治素质档案,作为考察识别评价干部的依据。对积极主动、冲在一线、表现突出的优秀干部,及时纳入组织视野培养,予以重点关注,持续跟踪了解,适时提拔使用、晋升职级;对表现突出、符合条件的入党积极分子及时发展入党,及时表扬、宣传疫情防控中涌现的先进典型;对不敢担当、作风漂浮、落实不力的干部,及时进行通报批评,情节严重的予以从严问责。




地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1               甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.