文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 组工动态 >>组工快讯 >> 临夏市巩固提升软弱涣散党组织整顿成效
详细内容

临夏市巩固提升软弱涣散党组织整顿成效

今年,临夏市树立“大抓基层、大抓支部”的鲜明导向,强化党建主体责任,对标问题促整改,找准症结抓落实,进一步巩固提升软弱涣散党组织整顿成效。


微信图片_20200324104301.jpg


全领域推行“四抓两整治”工作措施。抓带头人队伍,各镇对软弱涣散党组织书记履职情况进行一次综合分析评估,对不胜任、不担当的及时调整撤换,选优配强基层党组织书记;抓阵地建设,对软弱涣散村、社区活动场所进行全面摸底排查,对功能不完善、面积不达标的村社区逐步实施改扩建。抓基层组织党内政治生活,加强党员学习教育,大力推行“支部工作法”,督促软弱涣散党组织严格落实“三会一课”、主题党日等党组织基本生活制度,及时准确填写纪实手册;抓基层基础保障,足额落实村干部报酬和村级组织运转经费,每半年对离职村社区干部进行一次动态管理,落实生活补贴。大力整治软弱涣散基层党组织,全面排摸、精准认定,采取满意度测评、第三方评估等措施促进提升整治效果;大力整治党员信教和涉黑涉恶问题,对存在涉黑涉恶问题的坚决予以处理。

建立软弱涣散党组织督导推进长效机制。运用“党建+”工作模式,通过召开专题组织生活会、分社召开村民知情大会、居民议事会等方式,全面实施社区、物业、派出所“三位一体”网格管理办法,听取党员群众意见建议,切实解决群众提出的困难问题。同时,坚持党务、政务公示公开,定期播报党建工作,接受党员群众监督。适时组织开展交叉观摩和“走出去”学习,充分吸收借鉴先进地区工作经验,进一步开阔眼界、拓宽思路,结合自身实际情况,打造特色亮点,补齐工作短板。 (记者 马健 通讯员 冯骏)


地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1        甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.