文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 基层党建 >>基层党建 >> 临夏市折桥镇以“五个紧盯”贯彻落实全市抓党建述职评议大会精神
详细内容

临夏市折桥镇以“五个紧盯”贯彻落实全市抓党建述职评议大会精神

      为深入贯彻落实2019年度党委书记抓党建述职评议大会精神,认真做好反馈问题和自身查找问题整改落实工作,全力推进折桥镇基层党建各项重点工作任务落实,折桥镇党委严格按照党建工作标准化相关要求,以“五个紧盯”全力抓好全市抓党建述职评议大会精神贯彻落实。

微信图片_20200324105220.jpg

紧盯“快”字抓落实

       镇党委及时组织召开会议,认真学习传达全市抓党建述职评议大会精神,研究讨论整改方案和镇党委2020年党建重点工作任务,将会议精神的学习传达纳入各党支部学习计划中,通过开展多形式、多层面的学习,进一步深刻理解、准确把握会议精神;同时,结合党员“冬训”活动和疫情防控工作,将会议精神的学习贯彻、整改落实纳入到党员“冬训”和疫情期间充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋引领作用中去,通过组建党员先锋队、设置党员责任区、设立党员值守点,在防控疫情“一线”检验党组织,锻炼党员队伍。

微信图片_20200324105231.jpg

 紧盯“改”字抓落实

       紧盯市委反馈镇党委的2个方面问题及自身查找3个方面问题,镇党委及时研究制定整改措施10条,明确整改责任和整改时限,建立整改台账,逐项逐条进行整改落实;同时对各村党支部在2019年度村党支部书记抓党建述职工作中梳理出的问题整改落实情况及时进行跟进督导,确保反馈问题整改措施有效、整改责任明确、整改落实到位。

 紧盯“查”字抓落实

       镇党委注重分类指导,强化精准施策,及时组织召开镇村党务工作者培训会议,重点对《甘肃省农村党支部建设标准化手册》7项标准42条规范内容进行再学习,要求各党支部认真对标对照,深入查找短板弱项,提早安排、提前行动,持续深入推进党支部建设标准化;同时,对各村党支部第一季度党建重点工作完成情况开展了一轮核查督察,现场反馈问题和不足,实行问题台账销号管理,确保问题不重复、整改不遗漏。

微信图片_20200324105240.jpg

紧盯“常”字抓落实

      镇党委把规范开展“三会一课”作为加强党员日常教育管理监督的主要途径,严格落实“三会一课”制度,要求各党支部每月、每季度按时高标准召开“三会一课”,同时邀请包村县级领导和驻村第一书记开展上党课活动。在疫情防控期间,各党支部充分利用微信等信息化平台开展党员学习教育活动,并将活动开展情况及时规范准确上传甘肃党建APP。

紧盯“融”字抓落实

      始终以落实全面从严治党主体责任为主线,充分发挥党建引领作用,把党建工作与疫情防控工作和全镇各项重点工作一体谋划、统筹推进,把做好党建工作的立足点放在打赢疫情防控上、放在服务全镇中心工作上,把整改落实的成效体现在高质量复工复产上、体现在高效率推动创业担保贷款上、体现在推动全镇经济社会高质量发展上。



地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1               甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.