文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 基层党建 >>基层党建 >> 临夏市红园街道召开党建引领“三位一体”城市社区网格化治理工作推进会
详细内容

临夏市红园街道召开党建引领“三位一体”城市社区网格化治理工作推进会

为进一步靠实基层党建工作的主体责任,推进社区党建引领“三位一体”网格化治理任务落实,3月20日上午,红园街道党工委召开党建引领“三位一体”城市社区网格化治理工作推进会,街道班子成员、各社区书记、主任参加会议。

微信图片_20200324105549.jpg

会上传达学习了中共临夏市委《关于印发临夏市党建引领“三位一体”城市社区网格化治理实施方案》和市委组织部《关于切实抓好党建引领“三位一体”城市社区网格化治理工作任务落实的通知》的文件精神。研究讨论了如何利用“三位一体”网格管理体系推动街道疫情防控工作,并提出了下一步如何利用“三位一体”工作体系做好社区网格化治理工作的具体措施。

会议强调,按照市委《关于印发临夏市党建引领“三位一体”城市社区网格化治理实施方案》工作要求,各社区党支部一是要以社区网格为基础,将辖区各物业纳入社区网格,物业人员、网格员、社区做到信息互通、联合管控,准确掌握人口流入情况,建立工作台账,做到情况明、底数清。二是要认真梳理各小区居民党员、离退休干部党员和在职报道党员,结合无职党员设岗定责和在职党员到社区参与疫情防控工作,引导党员在“家门口”发挥先锋模范作用,带头参与所在小区各项工作。三是要充分发挥街道、社区基层党组织在城市基层中的领导核心作用,依托“大工委”、“大党委”联席会议,集中研究协调解决社区治理中群众反映强烈的具体问题。全面推行社区治安联防、社区服务联抓、社区文明联创的工作模式。


地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1        甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.