文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 组工动态 >>组工快讯 >> 临夏市委组织部召开脱贫攻坚工作集体约谈会
详细内容

临夏市委组织部召开脱贫攻坚工作集体约谈会

      4月25日下午,市委组织部召开脱贫攻坚工作集体约谈会。市委常委、组织部长韩海平对4镇分管扶贫副镇长、扶贫站长,35个村党支部书记和驻村工作队队长进行了集体约谈。市委组织部各副部长参加会议。

微信图片_20200518111731.jpg

会上,集体学习了州委、州委组织部脱贫攻坚约谈会相关精神,通报了近期市委组织部暗访督查情况,对7名分管扶贫副镇长及扶贫站长就开展脱贫攻坚工作情况进行了现场提问,2名村党支部书记、2名驻村工作队队长做了表态发言。会议最后,全体参会人员进行了脱贫攻坚应知应会知识测试。

微信图片_20200518111736.jpg

     会议要求,一要提高思想认识,坚决扛起政治责任。今年是脱贫攻坚收官之年,目前面临的形势十分严峻,决不能感觉良好、盲目乐观,更不能有歇歇脚、喘口气的想法。近期,市委组织部先后开展了6次暗访、督查、调研,对驻村工作队到岗、履职、经费使用、夜间驻村、应知应会知识掌握等情况进行全覆盖督查,对督查反馈的问题,要全部整改到位。二要坚持对标对表,推动问题整改彻底清零。各村党支部书记、驻村工作队队长要切实担负起整改工作责任,决不能置身事外,逐村逐户逐人逐项彻底整改,针对突出问题整改,要全面完成问题排查清零。三要坚定必胜信心,完成高质量脱贫。要切实负起责任,到镇村开展工作,了解掌握问题解决了没有、整改措施落实了几分,推动各方面将力量向脱贫攻坚聚焦,全力推动“3+1+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动等重点任务落实。对脱贫攻坚考核验收、工作普查、暗访调研中被点名通报的,年度考核要确定为“不称职”等次,并对相关责任人从严追责问责。


地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1        甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.