文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 教育培训 >>教育培训 >> 临夏市县级干部和乡镇、部门负责人脱贫攻坚专题培训班圆满结束
详细内容

临夏市县级干部和乡镇、部门负责人脱贫攻坚专题培训班圆满结束

4月24日,为期三天的临夏市县级干部和乡镇、部门负责人脱贫攻坚专题培训班圆满结束,此次培训班呈现出以下几个特点。

精准辅导强理论。本期培训利用三个半天时间,针对脱贫攻坚头号任务,精准设置学习内容,邀请省州委党校教授和州扶贫办相关负责同志解读了党的十九届四中全会精神和习近平扶贫论述以及中央省州关于脱贫攻坚工作部署要求和政策;市扶贫住建部门负责人围绕临夏市危旧房改造政策、贫困户退出验收标准进行了介绍说明,合理的设置,科学的内容,所有学习内容直击脱贫攻坚相关工作,让所有学员,学有所获、学有所得,真正达到学以致用的目的。

集思广益解疑难。在政策辅导解读后进行了集体讨论,各位学员就扶贫工作中遇到的相关政策疑难问题现场发问,部门负责人现场解答,通过“一问一答”,广大学员解开了工作中的疑惑,进一步掌握了相关政策,达到了学以致用、互相提高的目的,提升了做好扶贫工作的能力和水平。

当堂测试验成效。根据学员学习内容,市委组织部制定脱贫攻坚应知应会测试卷,在专题辅导结束后,现场发放试卷,当堂进行测试,检验学习成效,通过真学真考、以考促学,促使学员吃透政策标准、目标要求、方法举措,汲取推动脱贫攻坚的强大力量和思想动能,为决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。


地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1        甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.