文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 教育培训 >>教育培训 >> 临夏市举办驻村帮扶干部能力提升培训班
详细内容

临夏市举办驻村帮扶干部能力提升培训班

      为全面落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年度国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导反馈问题和省委组织部调研反馈问题整改工作,落实省委常委、组织部部长李元平同志调研督导临夏州脱贫攻坚工作座谈会上的讲话要求。4月22日,临夏市举办驻村帮扶干部能力提升培训班。

微信图片_20200518112711.jpg

     开班式上,市委组织部主要负责同志对举办培训班的初衷和意义作了说明,并从“认清形势、思想上务必高度重视”,“吃透政策、业务上务必融会贯通”,“服从管理、纪律上务必从严从实”,“改进作风、行动上务必抓实见效”四个方面对参训学员提出了要求。

微信图片_20200518112714.jpg

     开班式后,州委副县级组织员,州委党校(州行政学院)管理学副教授潘进哲,州委党校(州行政学院)经济学副教授祁金芳,市委党校副校长尹始海分别以“深入学习习近平扶贫论述,一鼓作气全面建成小康社会”,“扎实推进乡村振兴战略,集中力量攻坚‘三农’硬任务”,“习近平总书记关于在脱贫攻坚系列重要讲话精神和最新要求”为题,为各村帮扶工作队全体成员、各村副书记等168名学员进行了专题辅导。

微信图片_20200518112718.jpg

     本次培训共分两期,主要采取理论学习、专题讲座、视频教学、知识测试等方式,围绕习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和最新指示要求,中央和省州关于脱贫攻坚工作的最新部署,党的十九届四中全会精神,州市关于脱贫攻坚相关要求、政策及脱贫攻坚应知应会知识,民族宗教相关政策等内容为重点,对各村帮扶工作队全体成员(含新选派驻村干部)、各村“两委”成员(含新上任村干部)、在岗大学生村官进行集中培训,旨在提高学员的政治站位,强化对州情、市情和脱贫攻坚相关政策的理解和掌握,深化学员对帮扶工作重要性、必要性的认识,切实增强做好帮扶工作的责任感、使命感、紧迫感,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。


地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1        甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.