文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 基层党建 >>基层党建 >> 临夏市折桥镇大庄村“农村儿童之家”开课啦
详细内容

临夏市折桥镇大庄村“农村儿童之家”开课啦

      临夏市折桥镇大庄村党支部将基层党建作为工作重点,始终把解决民生问题贯穿于基层党建的全过程,积极探索促进村庄留守儿童健康快乐成长的有效途径,让群众看到实实在在的成效。

微信图片_20200608095420.jpg

      6月6日,临夏市折桥镇大庄村召开农村儿童之家建设运营座谈会。市委组织部、市民政局、团市委、市星光公益协会负责人参加了会议。会上,各相关单位负责人听取了农村儿童之家当前的建设运营情况。与会人员结合各自工作领域特点,对农村儿童之家下一步工作提出了意见建议。最后,市委组织部乔培元副部长强调建“家”是基础,用“家”是关键,儿童之家要在村党支部的引领下,在社会组织党工委、团市委的工作指引下,切实发挥好作用,促进“党建+社会工作”专业优势,助力乡村振兴。

微信图片_20200608095511.jpg

      会后,市委组织部、市民政局、团市委、星光公益协会联合举办“专业社工 守护儿童 托起希望”农村儿童关心关爱活动。各相关单位负责人向参加儿童之家课程的孩子们赠送了书包及文具,并勉励孩子们好好学习。

      儿童之家”第一课。北师大家庭教育专业灵珊老师为同学们带来了专注力训练相关课程,深受学生及旁听家长的欢迎与认可。

      幼吾幼以及人之幼,是中华民族优良的道德传统。有了各级部门的呵护与关爱,农村留守儿童将不会是“被遗忘的花朵”,而将在乡村振兴沃土上健康成长,迎接灿烂美好的明天。

微信图片_20200608095621.jpg

地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1               甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.