文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 人才工作 >>人才工作 >> 临夏市“筑巢引凤”引进急需紧缺人才
详细内容

临夏市“筑巢引凤”引进急需紧缺人才

今年以来,临夏市着眼于长远发展,创新政策机制,强化人才支撑,下功夫引进急需紧缺人才,为全市高质量发展注入“源头活水”。

健全组织机构,形成工作合力。调整充实市委人才领导小组,强化工作力量,明确成员单位职责任务。及时召开纪检、组织、宣传、编制、人社等10个成员单位和审计、住建、融媒体、市级医院等8个用人单位参加的市委人才领导小组会议,对引才办法、编制调剂、待遇落实、工作程序和纪律要求进行安排,进一步加大统筹协调力度,形成配合联动、齐抓共管的工作机制。

制定优惠政策,打造引才“洼地”。市委安排组织部门深入调研、广泛征求意见,今年4月份研究出台《临夏市急需紧缺人才引进办法》,强化政策支持力度,对引进的不同层次人才分别落实30万、20万、10万元不等的安家补贴,用人单位连续3年发放1万元的租房补贴。在人事关系、工资待遇、子女入学、配偶就业、落户等方面提供全方位的“贴心”服务。并克服编制紧张的实际困难,想方设法、统筹调剂事业编制,保障人才引进。

着眼发展需要,明确引才重点。根据全市重点工作需要和人才紧缺实际,有针对性的明确了教育卫生、文化旅游、城乡规划、道路桥梁、现代农业、生态环保、地质灾害防治、融媒体和网络信息、电子商务、金融商贸、企业管理、法律公证等重点领域。从年初开始,认真梳理统计引才需求,按照州上安排,在临夏州政府网站统一发布引才公告,计划第一批面向全国引进急需紧缺人才88名,目前报名审核工作正在有序进行,9月份可引进上岗,人才引进实现了历史“破冰”。

打通堵点节点,保证快速引进。坚持问题导向,下决心减少审核审批程序,打通堵点、疏通节点,对审核审批的事项,一事一议、随到随办,受理申请后,在5个工作日内分别办结相关审批、备案手续,确保各类人才引得进、干得好、留得住。放宽用人单位引进高层次人才权限,市属学校根据学科专业需求,自主设置引进高层次人才年龄、学历、任职资格等条件和考察、考试等程序,自主制定、发布、调整人才引进计划,自主安排引进进度。将前置审核审批改为事后备案,教育卫健主管部门不再对学校、医院引进高层次人才各环节进行审核审批。同时,人社部门将学校、医院、科研院所引进高层次人才由审批制改为备案制,实行用人单位承诺制。


地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1               甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.