文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 组工动态 >>组工快讯 >> 临夏市“三个注重”着力推进组织工作信息化
详细内容

临夏市“三个注重”着力推进组织工作信息化

临夏市大力推进组织工作信息化发展,在党建、干部、人才等工作中充分利用信息技术和大数据网络,促进各项组织工作更加科学、精准、高效。

一是注重基础设施建设。近年来,临夏市逐步建成了纵向贯通省州、横向覆盖各股室的组织工作专网,连通了全省组织系统综合管理信息化平台和“12380”监督举报系统,开通运行“河州党建”微信公众号,升级改造“临夏市组工网”网站,建成党员信息管理系统、干部人事档案信息管理系统和保密视频会议系统,依托于组织系统内部网络,不断推动信息化与业务工作深度融合,为组织工作信息化提供有力的基础支撑。

二是注重制度机制保障。成立了以市委常委、组织部长为主要负责人的网络安全和信息化工作领导小组,定期研究解决工作推进中存在的困难和问题;建立完善了组织工作网络管理、信息发布审核、设备应用管理等制度机制,做到有章可循、有规可依;按照“谁使用谁负责”的要求,建立了安全保密责任制,签订了安全保密承诺书,定期进行安全保密教育。

三是注重信息系统运用。充分运用“甘肃党建”信息化平台,发挥网络培训学习时间灵活的优势,进行在线学习、获取党建资讯、开展党内组织生活等活动,有效发挥了在学习交流、政策解读、舆论宣传等方面的作用。“全覆盖、无死角”建立连通全国党员管理信息系统,对全市党员实施信息化管理,实现党员组织关系网上转接,提升组织工作质量和效率,并不断完善党员信息库,确保党员信息准确、有效,为组织工作提供快速、准确、科学的信息服务和决策支持。规范运行综合管理信息化平台,有效提升组织系统办文办公效率,并促进数据信息共享。安排专人运行维护“临夏市组工网”网站和“河州党建”微信公众号,每日发布内容简洁、表达清晰、贴合实际、图文并茂的政治理论、组工动态和会议文件精神,让干部群众随时掌握组织工作“一手资讯”。


地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1               甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.