文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 组工动态 >>组工快讯 >> 临夏市委组织部主要负责同志督战大庄村脱贫攻坚重点工作
详细内容

临夏市委组织部主要负责同志督战大庄村脱贫攻坚重点工作

       7月23日下午,市委常委、组织部长、大庄村大村长韩海平同志以“不打招呼”的方式,随机走访大庄村建档立卡户和一般户,详细了解户籍资料、生产生活、群众满意度等情况,并对村巷内、渠道、房前屋后环境卫生进行了查看。随后,组织镇包村领导、大庄村帮扶单位主要负责人、村“两委”成员、驻村工作队全体成员、各社社长、扶贫专干及帮扶责任人召开了脱贫攻坚重点工作推进会。

微信图片_20200724093055.jpg

      会议要求,一是提高政治站位,增强工作责任感。充分认识脱贫攻坚工作的重要性,把准工作要求,坚决防止出现自满现象,要以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,一鼓作气、顽强作战、苦干实干,凝聚推动工作的强大合力,不折不扣打好脱贫攻坚战。二是全面查漏补缺,做实做细台账资料。针对会议通报和走访发现的各类问题,举一反三,进行全面自查,集中利用两天时间查漏补缺,入户沟通,确保各类印证资料详实、齐全。三是加强政策宣传,提高群众满意度。对各类扶贫政策进行再学习,做到“一口清”,在入户宣传过程中,对照临夏市脱贫攻坚成效表所列项目,把户中享受的扶贫政策讲清楚、说明白、沟通好,帮助解决户中困难问题,对当前不能解决的及时向镇村反映上报。四是转变工作作风,树牢为民情怀。思想上绝不能松懈、松劲,不能应付差事,大而化之,工作中要上心、要操心,真正把群众的事情当作自己的事情,带着感情开展工作,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。


1595554408921652.jpg

1595554410582272.jpg

1595554412862198.jpg



地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1               甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.