文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 时政要闻 >>时政要闻 >> 临夏州召开基层党建重点任务推进暨脱贫攻坚反馈问题整改工作调度会
详细内容

临夏州召开基层党建重点任务推进暨脱贫攻坚反馈问题整改工作调度会

      7月21日,临夏州召开基层党建重点任务推进暨脱贫攻坚反馈问题整改工作调度会,对近期基层党建工作做了全面部署。州委常委、组织部长王鸿岳出席会议并讲话。

      会议传达学习了省委常委、组织部部长李元平同志在2020年上半年工作总结暨重点任务推进会上的讲话精神和省委组织部《关于印发<中组部调研未摘帽贫困县反馈问题整改方案>的通知》,讨论了《临夏州村干部专职化工作实施意见》和《州委组织部关于中组织部调研未摘帽县反馈问题整改措施》,通报了各县市驻村帮扶工作队成员待遇补助落实情况,传达了临夏州党政考察团赴甘南学习考察精神,并安排部署了当前重点工作。

1595554576380180.jpg

会议强调,要坚决整改中组部调研反馈问题,迅速启动整改工作,认真逐项梳理反馈问题,制定推进计划,一项一项提出整改措施,逐一对账销号,从推动第一书记履职尽责、发挥村级党组织整体功能、建强乡镇班子等方面全面排查问题不足,从严从实推进,直到问题解决,真正把整改工作抓实抓细抓出成效。要尽快补齐2个未摘帽县短板弱项,东乡县、临夏县在前期清零整改的基础上,要采取超常规举措,尽快补齐短板弱项、堵塞漏洞,选派精兵强将深入脱贫一线,加强督促指导,压实工作责任,确保普查验收工作万无一失。

会议要求,要纵深推进“四抓两整治”,把“四抓两整治”作为基层党建工作重要任务来抓,从细处着手,认真审视“四抓两整治”措施落实情况,找出缺口漏洞,逐条逐项抓好重点任务落实。提前谋划村(社区)“两委”换届,深入开展调研摸排,摸清村(社区)班子现状,认真制定换届方案,提早做好各项准备工作,以换届为契机,年底前实现村党组织书记村委会主任“一肩挑”100%的要求。持续壮大村级集体经济,支持引导村党组织领班创办集体经济,推动党组织把党员群众组织起来、抱团发展,增强村党组织凝聚服务群众的能力。各县市委组织部会同财政、农牧、扶贫等部门,加强帮扶指导,促进持续增收,确保2021年底全州集体经济显著增强。扎实推动城市基层党建任务落实,临夏市按照省委“1+4”政策文件及州委要求,尽快完成街道机构改革。各县市把推动党建引领“三位一体”社区综合治理作为重点工作,积极借鉴西安、兰州等地先进做法,结合本地实际开展有益探索,推动城市党建全面进步、全面过硬。用好用活甘肃党建信息化平台,严肃处理会议弄虚作假、突击完成任务、督办落实不够及时等问题,以信息化促进标准化,推动党内基本制度落实。认真开展农村党员违规违纪排查整顿,和政县要高度重视,周密安排部署、深入细致排查、严肃审慎处理,保证试点工作顺利进行,为其他县市积累经验。抓好其他领域基层党建工作,各领域党组织要对照《党支部建设标准化手册》,逐一对标查摆,努力解决非公企业和社会组织“为建而建”“重建轻管”,机关党建“灯下黑”“两张皮”,国有企业党建工作虚化弱化,教育卫生系统党委领导下的院长负责制落实不到位等问题,全面提升基层党建工作水平。

1595554578394647.jpg

      州委组织部班子成员、各县(市)组织部长、分管副部长,州委组织部各科室负责人参加会议。



地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1               甘公网安备  62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.