文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 组工动态 >>组工快讯 >> 临夏市扎实做好乡镇换届准备工作
详细内容

临夏市扎实做好乡镇换届准备工作

临夏市着眼乡村振兴需要,早谋划、早分析、早安排,稳步推进乡镇换届准备工作。

认真把握目标要求。市委坚持把贯彻落实中央《规划纲要》和省委《实施意见》作为落实党建主体责任的重要内容,作为班子建设的一项政治性、全局性、战略性任务来抓,及时召开市委常委会会议,传达学习中央关于认真做好市县乡领导班子换届工作的通知精神,强调要夯实换届工作的思想基础、增强换届工作的行动自觉,准确把握换届工作要求,强化正确用人导向,落实换届纪律要求,高起点高标准抓好各项工作贯彻落实。
深入调研摸清实情。组织部门派出2个调研研判组,深入全市各乡镇,通过与乡镇班子成员、下属事业单位科级干部、股(所、站)长、村党组织书记代表等个别谈话,宣传讲解有关政策要求,广泛听取谈话对象对乡镇换届、选优配强班子的意见建议,仔细“听口碑、看特长、找不足”,摸清班子配备现状及换届结构性干部需求,了解掌握乡镇班子成员的思想动态、工作状态和个人进退留转意见,对发现的问题及时汇总整理,做到底数清、现状明、研判准。
从严甄别审核档案。对乡镇班子成员档案“过筛子”复核,进行重新认定、收集和甄别,以基本材料完整程度、材料内容真实程度、干部信息准确程度等可能影响干部选拔任用的重要情况为主要内容,重点对干部“三龄两历一身份”进行审核,为全面识别干部、客观评价干部、公正使用干部提供客观准确、真实有效的信息依据。
强化综合分析研判。在对调研情况进行认真梳理的基础上,对各乡镇班子进行综合分析研判,逐一分析班子运行、整体结构、优化方向、进退流转及干部储备,及班子成员履职成效、作风表现等情况。结合全市“一心一区两廊五园多点”发展布局和各乡镇产业结构布局,重点从年龄、专业、来源结构、人岗相适等方面进行分析并形成研判报告,为下一步班子优化调整、制定换届人事安排方案打好基础。 


地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1               甘公网安备62290102000110号

临夏市委组织部 All Rights Reserved.