文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 教育培训 >>教育培训 >> 临夏市妇联举办2021年家政服务就业技能培训班
详细内容

临夏市妇联举办2021年家政服务就业技能培训班

为进一步提升我市妇女群众劳动技能水平和就业创业能力,促进妇女增加收入,实现稳定就业。根据省州市技能培训要求和《临夏市2021年劳动力培训工作方案》,3月8日,临夏市妇联在临夏州安和职业技能培训学校举办2021年就业技能培训班,利用5天时间集中培训家政服务技能。开班仪式由市妇联副主席主持,折桥镇、城北街道、八坊街道及各村(社区)妇联主席、妇女群众、市妇联工作人员共计90余人参加了活动。








     会上,临夏州安和职业技能培训学校校长、临夏州安和家政服务有限责任公司总经理孙艳婕介绍了培训课程及培训要求。本期课程安排共计五天,学习内容主要有家政职业素养、职业礼仪、服务标准、各种专业实操手法、保洁常用清洁剂与化学药剂的使用方法、常用工具与设备使用,家具与洁具清洁方法、家电清洗等。




 市妇联主要负责人祝各位妇女姐妹“三八”国际劳动妇女节快乐,她强调,随着经济社会的发展、人民物质生活和精神生活的提高,作为朝阳产业的家政服务业,就业前景将更加广阔,希望大家珍惜这次学习机会,按时参加培训,认真学习,在尽心尽力维护好家庭和谐的同时,学得一技之长,通过自己勤劳的双手和努力,增加家庭收入,将日子越过越好。






图为孙校长讲解家政服务各类器械

的使用方法





图为老师讲解示范养老护工相关技能



图片
图片



图为老师讲解示范婴幼儿护理相关技能。



地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1               甘公网安备62290102000110号

中共临夏市委组织部 All Rights Reserved.