文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
网站首页 >> 时政要闻 >>时政要闻 >> 2022年全省老干部局长会议在兰州召开
详细内容

2022年全省老干部局长会议在兰州召开

1.png

2.jpg

3月4日,全省老干部局长会议在兰州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神和省委常委会会议部署要求,总结2021年工作,部署今年重点任务。省委常委、省委秘书长、省委组织部部长、省委老干部工作领导小组组长石谋军出席会议并讲话。省委组织部常务副部长李秀娟参加会议。省委组织部副部长、省委老干部局局长何士周作工作报告。

3.jpg

石谋军指出,全省老干部工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕服务全省工作大局,认真抓好离退休干部理论学习,全面加强离退休干部党组织建设,注重发挥老干部作用,用心用情做好服务管理。广大老同志忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉进一步增强,在服务经济社会发展中的作用进一步发挥,获得感幸福感安全感进一步提升,老干部工作取得新的成效。

石谋军强调,全省各级党委(党组)及其组织人事部门、老干部部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实做好新时代老干部工作。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导离退休干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面加强离退休干部党建工作,纳入党的建设总体布局,与其他领域党建工作同部署、同推进、同落实。要充分发挥离退休干部优势作用,组织老同志着眼传承红色基因讲好故事,围绕服务改革发展建言献策,立足自身优势特长发挥余热,为全省经济社会高质量发展贡献力量。要着力提高离退休干部服务水平,创新服务模式,用心用情精准服务,让广大老干部共享改革发展成果、安享幸福晚年。要切实加强老干部工作部门自身建设,强化政治意识,提高工作本领,树立良好形象,把老干部工作部门建设成为让党放心、让老干部满意的模范部门。

4.jpg

何士周同志回顾总结了2021年工作,安排部署了2022年重点任务。他强调,做好2022年工作,要认真贯彻中央和省委部署要求,落实石谋军部长讲话精神,更加注重党建引领、更加注重作用发挥、更加注重服务管理,用心用情、扎实工作,进一步推进全省老干部工作高质量发展。要抓牢工作主线,持续深化离退休干部理论武装,组织开展系列迎庆活动,大力加强舆论宣传引导,营造全省各级老干部部门和广大离退休干部喜迎二十大、庆祝二十大的良好氛围;要坚持政治统领,认真贯彻落实党中央即将出台的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,扎实推进离退休干部党组织建设,加强离退休干部党员教育管理,不断提升全省离退休干部党的建设质量和水平;要围绕中心大局,持续发挥老同志在服务中心大局、构建和谐、关心下一代等方面的优势作用,强化典型宣传和激励引导,组织引导老同志传播好声音、发挥正能量、作出新贡献;要聚焦所需所盼,更加突出离休干部服务工作,积极拓展多种服务形态,着重做好特困帮扶工作,加大信息化赋能服务工作力度,推动老干部工作更好满足老同志对美好生活的新期待;要对标先进典型,引导广大老干部工作者锤炼对党忠诚的政治品格、厚植尊老敬老的真挚情怀、增强干事创业的过硬本领、发扬求真务实的工作作风,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

5.jpg

会上,省委办公厅、庆阳市委老干部局、肃州区委老干部局、临洮县委老干部局、省农业科学院、兰石集团等6家单位作交流发言。

6.png

各市(州)、兰州新区党委常委、组织部部长,省委各部门、省级国家机关有关部门、有关人民团体、部分省属国有企业、中央在甘有关单位负责同志和组织人事(老干部)部门主要负责同志,全国老干部工作先进集体和先进个人代表在主会场参加会议;各市(州)委老干部工作领导小组成员或有关涉老部门负责同志、各市(州)党委老干部局领导班子成员在分会场参加会议。

地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市滨河东路市政府统办楼      邮箱:lxswdj@163.com
ICP备案号  陇ICP备19003558号-1               甘公网安备62290102000110号

中共临夏市委组织部 All Rights Reserved.